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Soupe au poulet - phở gà


Voici une recette assez simple, rapide (modulo le temps de cuisson) et délicieuse.

Et c'est un bon plat, agréable en hiver : la soupe vietnamienne au poulet.

Il faut environ 20 minutes de préparation et 30 + 10 minutes de cuisson. Même si, la cuisson, on peut forcer un peu.

Et pour tout cela, il vous faudra.

Pour 4 bols moyens ou 2 gros bols.

  • quelques cuisses ou un demi petit poulet
  • 100 g de nouilles de riz
  • un bout de gingembre (5 cm)
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques grains de poivre
  • un étoile de badiane
  • un oignon
  • un clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe sauce nuoc mam
  • gros sel

Pour servir :

  • citron vert
  • coriandre
  • oignon frais
  • germes de soja
  • basilic thaï
  • ...ce qui vous fait plaisir

C'est très simple.

 

Tout d'abord, on coupe le gingembre en gros morceaux et l'oignon en deux. On met toutes les épices, le gingembre et l'oignon à torréfier dans une poêle chaude sans matière grasse. Laisser quelques minutes.

 

On met le poulet, les épices torréfiées et du sel, dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition et laisser bouillonner à feu doux pendant une demi heure.

 

A la fin du temps de cuisson, retirer le poulet et ajouter les sauces, soja et nuoc mam. Laisser cuire à feu doux le temps de préparer les bols.

 

Préparer les nouilles selon les indications du paquet que vous avez choisi.

 

Récupérer des morceaux de chair du poulet.

 

Préparer les condiments, : couper le citron, émincer la coriandre, l'oignon, ...

 

Goûter le bouillon et rectifier l'assaisonnement avec du nuoc mam et du soja, si besoin.

 

Dans chaque bol, mettre des nouilles et un peu de chair de poulet. Recouvrir de bouillon.

 

Vous pouvez ajouter les condiments ou les servir avec les bols et laisser les convives les mettre selon leur désir.

 

 

Bon appétit.

 

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