· 

Nuggets de poulet


Nuggets de poulet maison, ce n'est pas très compliqué à faire et bien plus goûteux que ceux du commerce. De plus, qui n'aime pas les nuggets, plus sérieusement ???

 

Surtout que c'est une recette qui vous permet de vous servir du pain qui traîne chez vous donc niveau anti-gaspillage c'est top !

Compter pour cette recette 20 min de préparation et environ 7-10 minutes de cuisson en fonction de vos plaques de cuisson.

 

Pour 20 nuggets il vous faudra :

  • 400g de filets de poulet 
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1/2 cuillère à café de paprika 
  • un peu de Poivre 
  • 2 œufs 
  • de la chapelure (pain ou industrielle) (voir en bas pour la chapelure maison)
  • de l’huile neutre

Mixer le poulet avec l’ail, le sel, le poivre et le paprika. 

 

Battre les œufs.

Tremper les mains dans de l’eau et former des petites boules de poulet, les aplatir pour leur donner une forme de nuggets. Tremper dans l’œuf puis dans la chapelure. Refaire un aller-retour si vous voulez une panure extra épaisse. 

Mettre l’huile en bonne quantité dans la poêle et faire cuire les nuggets 5-6 minutes par face à feu moyen. 

 

Déguster avec de la sauce ketchup, barbecue, piquante, …

 

ET bonnnnnnnn appétit !!

N.B. chapelure maison : faire griller des tranches de pain au grille pain ou au four. Le pain ne doit pas être brûlé mais bien sec. Le passer au mixer. Et voilà !!!

Écrire commentaire

Commentaires: 0