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Cookies mojito


Ca m'a pris un après-midi de confinement...quoi faire ?

Je suis tombée sur l'idée d'une recette de cookies mojitos et là, je me suis dit "bingo". Voilà quelque chose qui réunit mes deux amours : les cookies et le mojito. C'est l'idée du siècle. Et puis, ça tombait bien, j'avais tous les ingrédients en réserve.

Le résultat est très satisfaisant. On a bien le goût de la menthe et du citron. Si on est puriste, on peut mettre un peu de rhum sur le cookie, avant de le déguster, mais ça, c'est seulement pour les grands. Sinon, on reste sur du cookie vigin mojito.

Cookies mojito
Cookies mojito, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Ingrédients (pour 15 cookies) :

200 g de farine

120 g de beurre doux

70 g de vergeoise

70 g de sucre blanc

1 oeuf

10 g de menthe fraîche ciselée

le jus et le zeste d'un citron vert

1 càc de sel

1/2 càc de levure

un peu de rhum

 

Si ce n'est pas déjà fait, ciseler la menthe finement.

Prélever le zeste d'un citron vert (lime) et récupérer son jus.

Préchauffer le four à 170 degrés. 

 

Faire fondre le beurre et le battre avec le sucre. Ensuite, ajouter l'oeuf et continuer de battre.

Ajouter la farine, la levure, le sel, la menthe, le jus, le zeste et le rhum.

Mettre la pâte au frais pendant une heure, puis former des boules de la taille d'une grosse noix.

 

Personnellement, à ce stade, je les congèle les boules et je les fais cuire par petites portions.

Pour les faire cuire, disposer les boules sur une plaque, en quinconce. Enfourner à four chaud, 10-12 minutes si la pâte est réfrigérée, 15-16 minutes si elle est congelée. Après, je conseille d'adapter à son propre four. Le mien est une catastrophe et je dois souvent prolonger la cuisson car ils ne sont pas du tout cuits mais je sais que ce n'est pas la norme, c'est pourquoi, j'ai mis les temps théoriques réels. Mais à adapter à chaque four donc, et au goût de chacun. Pour certains, un bon cookie est un cookie dur à l'extérieur et mou à l'intérieur, pour d'autres, il doit être complètement croquant, comme un sablé. Je n'entrerais dans aucune polémique, j'ai envie de dire que c'est chacun ses préférences (c'est la base commème :D).

 

Laisser refroidir les cookies. Ils doivent être croquants dehors et moelleux dedans.

Quand on croque dedans, on sent le goût du citron et de la menthe. Pour parfaire l'effet, passer un pinceau imbibé de rhum sur le cookie avant de le déguster. Et ainsi, on retrouve vraiment le goût du mojito.

Mais sans, c'est déjà bien bon, et puis ainsi, les enfants peuvent en manger.

Bon appétit !

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