Le banh mì


Le bánh mì est un sandwich originaire du Vietnam. Héritée de la colonisation, les vietnamiens se sont appropriés la baguette et l'ont garnie avec des ingrédients locaux : de la viande laquée, de la sauce pimentée, de la coriandre, des légumes marinés,... 

 

On trouve le bánh mì depuis très longtemps dans les quartiers asiatiques, notamment celui de Paris, mais cela ne fait quelques années que ce sandwich commence à se faire connaître plus largement. Pourtant, dans certains pays, il est même un classique qui se situe à la même place que le burger ou le kebab (avec le sérieux avantage d'être équilibré).

Et il y a fort à parier qu'il peut en être de même dans toutes les villes de France, tout comme ses amis le tacos et le bo bun avant lui.

 

C'est ce sandwich que You and mì souhaite vous faire découvrir dans son restaurant de Grenoble.

 

À très bientôt.


Pour en savoir plus - la presse en parle


Le journal des femmesLe bánh mì vietnamien

Depuis peu, le bánh mì vietnamien - pourtant presque quinquagénaire - suscite l'intérêt et émoustille les papilles des Occidentaux...

Huffington Post : le sandwich vietnamien qui va pimenter votre pause déjeuner

...vous avez envie de quelque chose de nouveau pour votre pause déjeuner. Ce sandwich va vous faire voyager. Son nom, le Banh mi...

Le Point : le banh-mi, sandwich hérité des Français, toujours populaire

...Qu'ils soient agrémentés de pâté, de coriandre fraîche avec des concombres ou d'une noix de beurre, les banh-mi (déformation de "pain de mie") sont populaires...


Et si vous voulez en savoir plus :

cliquez-ici pour un petit article sur le bánh mì, son histoire, ses avantages et ses inconvénients par rapport à ses collègues tacos, kebabs, burgers et autres bo bun.