On vous a offert ou vous vous êtes offert à kit à cookies ?
Bienvenue à vous.
Le kit existe en plusieurs versions, chocolat noix, cranberries chocolat blanc, trois chocolats,.... mais quelle que soit la version, le mode d'emploi reste le même. En gros, quelques coups de cuillères à pot et à vous les délicieux cookies (inratables).
Avec ce kit, vous pouvez réaliser simplement 4 énaaaûûûûrmes cookies (de la taille d'une petite assiette) ou 8 cookies, plus petits, mais quand même assez généreux. C'est à vous de décider selon votre degré de gourmandise.
Niveau matériel, vous avez besoin de :
Et niveau ingrédient, il vous faut :
Commencer par faire chauffer le four à 190 degrés pour un four à chaleur tournante, 200 degrés sinon.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au four à micro-onde dans un ramequin.
Ensuite, verser le contenu du bocal dans le saladier, ajouter l'œuf. Il peut être battu ou non. Battu, c'est mieux, mais si il ne l'est pas, le résultat vaut le coup quand même.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Si vous le sentez, vous pouvez carrément y aller avec les doigts.
Diviser la pâte obtenue en boules de tailles égales.
8 boules pour des cookies "standards", 4 pour des cookies énormes.
Après, vous pouvez en faire plus si vous le souhaitez mais il faudra adapter le temps de cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Le temps va dépendre du résultat que vous souhaitez avoir :
Pour des cookies craquants dehors, fondants dedans :
Pour des cookies bien cuits :
A la sortie du four, les cookies vont vous sembler mous et pas cuits, ce n'est pas le cas. Il vont durcir en refroidissant. Et il faut les laisser refroidir sur leur grille de cuisson. Cette étape fait partie intégrante d'une bonne cuisson du cookie.
Bonne dégustation !
N'hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations.